На каждой гулете/яхте работает профессиональный шеф-повар, а изысканные блюда по вашим вкусам готовит ваш личный повар.
Введение
Еда готовится на борту с высоким уровнем гигиены и представления, с большим количеством свежих овощей, салатов, фруктов и мяса, а также морепродуктов.
Турецкая кухня представляет собой типичное средиземноморское кулинарное искусство, которое готовится из свежих ингредиентов и требует тщательной обработки. Эти ингредиенты обычно очень просты, но высокого качества. Турецкая земля и моря богаты, а фермеры и рыбаки делают Турцию одной из семи стран мира, производящих избыток продовольствия.
Турецкая кухня является одной из самых аппетитных и богатых кухонь в мире, и турецкие люди известны своей страстью к еде. Разнообразие и полный вкус делают турецкую кухню всемирно известной, которая черпает влияния из своей богатой истории, и каждый регион в стране сегодня восхваляет свои собственные специальности.
Обзор разнообразия турецких блюд
Турецкая кухня в значительной степени является наследием османской кухни, которую можно описать как слияние и усовершенствование средиземноморской, балканской, ближневосточной, центральноазиатской и восточноевропейской кухни.
Турецкое искусство приготовления пищи имеет долгую и глубоко укорененную историю, и его кухня варьируется по всей стране. Эгейская и средиземноморская кухни богаты свежими овощами, травами и рыбой. Оливковое масло наиболее широко используется; потому что, в западных частях Турции, где оливковые деревья растут обильно, оливковое масло является основным типом масла, используемым для приготовления пищи. Поэтому кухни Эгейского и Средиземноморского регионов в основном основаны на оливковом масле холодные блюда в качестве основного блюда или закусок. Особенно долма (фаршированные болгарские перцы, кабачки и т. д.), барбуня пилаки (салат из красной фасоли с оливковым маслом), дениз борюлджеси (сезонный салат из хурмы) являются обязательными для проб tastingы специальности.
Основные ингредиенты, в основном мясо, овощи и бобовые, турецкие блюда обычно супы, состоящие из некоторого вида рагу или бульона. Поэтому потребление хлеба склонно быть слишком много среди турок. Турецкие кебабы, дёнер кебаб, турецкие равиоли и некоторые блюда из баклажанов являются торговыми марками турецкой кулинарии. Например, существует более 200 блюд из баклажанов.
Турецкие кебабы являются основным мясным блюдом с большим разнообразием способов приготовления. Под именами Дёнер Кебаб, Адана Кебаб, Бурса Кебаб, Али Назик, Искендер и т. д. Кебабы имеют различные способы приготовления в зависимости от ингредиентов и способа приготовления, обычно подаются с рисом, булгуром и зеленью.
Другое мясное блюдо - кёфте (котлеты). Существует множество версий котлет, техника приготовления которых различается в зависимости от региона. В Турции известно множество видов котлет, более 200 видов.
Завтрак является важной частью еды для турок. Хотя он варьируется по регионам, турецкий завтрак является самым здоровым, богатым питательными веществами и самым вкусным. Во время завтрака употребляется много зелени, помидоры (предпочтительно летом), огурцы и перец вместе с брынзой, яйцом, оливками, медом и сливками молока. Многозерновой сельский хлеб, кукурузный хлеб и симит, турецкие кунжутные пончики или турецкие бублики - предпочтительные компоненты завтрака. Особенно воскресные завтраки превращаются в общественные собрания с дополнительными ингредиентами и длится дольше, чем завтрак в течение недели.
В турецкой кухне более 300 видов супа. Основным ингредиентом супа является йогурт. Турецкий вклад в мир, сладкий или кислый йогурт стал важным ингредиентом в супах. Морепродукты и внутренности часто используются в турецких супах. Супы из тонкостенной рыбы, палтуса или любой другой рыбы относятся к категории «рыбных супов».
Турецкие выпечки в основном на молоке или на тесте. Сладкие выпечки, в основном баклава, пропитаны сиропом. Баклава является одним из самых популярных десертов. Фыринда сютлач, кешкуль и профитероли являются самыми любимыми турецкими молочными десертами. Кюнефе, сделанный из измельченной пшеницы с слоем плавленого сыра и сиропом, является южным специальным пирогом.
Чай - необходимый напиток для любого турка. Чай подают во время завтрака и предлагают почти весь день. Особенно, если вас пригласили в магазин или в офис, чай заказывают сразу. Турецкий кофе после еды также является частью ежедневных привычек турка.
Айран - наиболее распространенный холодный напиток, сделанный из йогурта, смешанного с водой и солью. Иногда добавляется кусочек свежей мяты. Это идеальный напиток в жаркие летние дни, упакованный, упакованный или домашний от продавцов.
В Турции люди любят есть и наслаждаться едой. Большинство блюд в типичном турецком доме напоминает праздник. Если вы гость на завтрак, обед или ужин, разнообразие блюд и искреннее гостеприимство людей могут показаться вам довольно удивительными сначала. Приглашение гостей на прием пищи является частью культуры и традиции турецкой семьи, а «ухаживание» за гостем - это важная сторона этого.